Все мы змеи

Елена Крыжановская
09(10).01.2000
1.30

"Все мы — змеи…"

(стих)

********

Все мы змеи. Ядовитые, морские,
Есть воздушные, коль очень повезёт
Искусители, удавы и другие
Кто посмеет отрицать — соврёт.

С женской сутью, большинство, согласны?
И мужчина каждый в чём-то змей
В ком — зелёный, кто — червяк несчастный,
А иной — так просто Асмодей*.

Все мы змеи… Будто вы не знали!
Не о чем тут спорить и привет
Неужели сталь надёжней жала?
Вам зачем кинжал и пистолет?

Понимают это даже дети;
Изучается не первый век —
Самый редкий комплемент на свете:
"Человек!"
Поди-найди объект!

* имя змея, по преданию, искушавшего Еву в Раю.