Силы небесные силы земные

Борис Катковский
Силы небесные,
Силы земные
В узел единый сплелись.
Падают звёздами
Мысли иные,
Падают звёздами вниз.

Жизнь ядовита,
Богом забыта,
Еле мерцает в тиши.
Из откровений
Плеть туго свита,
Хлещет по ранам души.

Память ярится,
Режет по лицам,
След её - нежность морщин.
Каплями милость,
Давит унылость
Женщин, детей и мужчин.

Не разбирает,
Рубит по раю
Самое сильное зло,
Если ты выжил,
Грязен, унижен,
Значит, считай, повезло.

Кто же поверит
Лютому зверю?
Мир свой без боя отдать?
Ломимся телом
В пасти, как в двери,
Чтобы покойными стать.