безымянное

Филатова
Построила дом на песке.
Цветы в облаках посадила.
Как просто теперь - налегке,
Как грустно, что я победила...
Минуя из камня дома,
Стучалась я в сердце из камня.
Теперь ледяная зима
Ночами своими близка мне.
Ни горько, ни сладко - никак
Напрасной тоски послевкусье -
К чему нарушать полумрак
Пустынной души захолустья?
К чему освещать, освящать
Черты пасажиров случайных,
Срывать за печатью печать
С пустых тайников - это тайна -
Зачем говорить ни о чем
Хоть с кем-то,
Хоть с чем-то согласным
И сакраментальным "плечом"
Оправдывать бой ежечасный,
Зачем знать мне имя твое
Под этим лучом безымянным,
Что злое свое острие
Вонзает в мирок твой карманный?..