Ко дню Победы

Лидия Волкова
Им было от дести и выше.
Они за счастье в бой рвались,
Чтоб наше небо было тише
И песни соловья лились.

Бойцы не думали о славе,
Не ждали доблестных наград.
Врага вели к его заставе,
Не видя на пути преград.

И вот, достигнув общей цели,
Воздвигнув над Рейхстагом флаг.
Не все в победе уцелели,
За то, добились мирных благ.

Мы встанем в память о погибших!
Минутой траура почтим!
Солдат, за жизни кровь проливших
И в жизнь мечты их воплотим!