Затаились погожие дни

Борис Катковский
Затаились погожие дни,
Занавесились окна метелью.
Боже праведный, нежность верни,
Пережитую перед постелью.

Ладно, Господи ... что это я?
Был ребенок, теперь время маяться.
А под сердцем щекочет змея
И усталость, как крест, не снимается...