Спираль

Михаил Баратуров
Бежать без оглядки
На влажные пятки,
Чуть липким туманом ложится роса
Бежать, спотыкаясь
Безгрешно, не каясь
И тонкие струи, мокрым глаза

Рассветная нега
Белеющим снегом
Холодным и северным рвется метель
Скользить до рассвета
Сплетаясь по ветру
И слушать в завьюженном трудную Хель.

Ловить умиляюсь
Собачьими лаясь
Весенними ветрами запахи крыш
Любить не лучиться
И в старости скрыться
В сомненье разбиться, по ветру спорыш

Под тяжестью лета
Нежаркого света
Под россыпью звуков и стрекот цикад
Застыть забываясь
В безбрежном теряясь
И августом пряным, взлетит звездопад