Сергей Вебер. Дай мне Боже...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/09/23/134

"Грусть рождённую со мной
Смерть мечты и гнев беcсилья
Престарелую тоску
Но не дал мне Боже крылья".
       (С.Вебер)


Когда я родился с печальным лицом,
То врач произнес:"Грусть с тобою!
Живи, тоже станешь когда-то отцом,
Дитя, с невеселой судьбою!"

Я вырос и жил как с мешком на плечах,
Таская сей груз за собою.
И выжил. Болел, но совсем не зачах,
И был недоволен судьбою.

Старушки учили молиться меня:
"У Бога проси, да побольше!"
И просьбу свою я с тех пор не менял,
Молился и чаще и дольше.

Я крылья просил, ну всего ничего,
С тоской, престарелой, проститься.
Ведь сам я мужик-то ещё о-го-го!
Я б взял и умчался, как птица.

В итоге не дали мне крыльев, увы!
Мне ангел сказал: "Не надейся!
И выброси крылия из головы,
А лучше пойди и напейся!"