Солнечный день намечается

Борис Катковский
Солнечный день намечается,
Разные люди встречаются,
Крылья расправлены, души в полете,
Как вы живете?

Часто приходится мучиться,
Каждый на чем-нибудь учится:
Умный на слабости, глупый на силе,
А про надежду забыли...

Верить, любить нам случается,
Реже полет получается,
Только надеяться сил нам не стало:
В мир мы приходим устало...
 
Наши мечты не сбываются,
Так это все называется,
Лишь перед смертью надеемся снова -
Жить за чертою суровой...
       
Солнечный день намечается,
Разные люди встречаются,
Крылья расправлены, души в полете...
Так вы живете?