Сомневаться не принято

Борис Катковский
Сомневаться не принято,
Подчиняться обязаны.
На весы годы скинуты,
На века руки связаны,
Надоело предсказывать
Мне обиды и горести,
Я хочу перевязывать
Раны сердца и совести.

Все еще перемелется,
Но мука не без горечи.
Путь зигзагами стелется
И натянуты помочи.
Обезличили праздники,
Идеалы залапали:
Ведь они, безобразники,
На мозги людям капали!

Наедайтесь до тупости,
Пейте до посинения,
Остальное лишь глупости,
Особливо сомнения!
Кушаем, что наделали,
Делаем что приказано,
Только темень не белая
/Так в Писании сказано.../

Настроение дикое
На других переносится,
Что-то тихо-безликое
Из газет в душу просится...
Отчего я здесь сетую
На судьбу беззаботную?
Вьём мозаику светлую,
Грязь укроем болотную...