Тигрица

Римма Чистякова
I.
Ловко на воле Тигрица сражалась,
Только ловушкой игра оказалась...

Спорить с металлом зубам бесполезно,-
Как же смириться с клеткой железной?..
       
Нет, не желает она оставаться!-
Сколько же можно на стены кидаться?!
       
Разве не ясно: такая порода,-
Ей больше жизни желанна свобода!


ПРИПЕВ:
Ветер!!! Вольный Ветер!
Что дороже есть на свете?!
Самый смелый на планете,
Вольный Ветер, ты в запрете!

Что за злая чья-то сила
Вольный Ветер запретила?!
Кровь лихая стынет в жилах,
Жизнь такая – не для сильных!


II.
Болью бушуют рваные раны,
Рвётся из пасти рёв окаянный,
       
Рвётся на части сердце от боли:
Зубы не властны выпросить волю!
       
Дикая кошка горда и упряма:
Мечется, бьётся в железные рамы…

Ей ли погибнуть,сгорая во гневе,
Неукротимой лесной Королеве?!
       ПРИПЕВ.