Давно закончилась война

Николай Кладов
Давно закончилась война,
она была на самом деле.
Другим достались ордена,
а мы немного не успели!

Мы тоже, может быть,  хотим:
 -  Ура! За Родину! В атаку!
Но это выпало другим -
ту прекратить большую драку.

По Красной площади иду
 на мне как будто портупея.
Копаю яблони в саду,
 а получается - траншея.

Нарисовал большой плакат
и с ним стоял перед посольством
Потом пошел в военкомат
и записался добровольцем.
Там лейтенант мою ладонь
пожал с улыбкой виноватой
Он мне сказал, что я герой,
что я по счету сорок пятый.

Вот снова май на всю страну.
В саду цветет салют победный
Смотрю я фильмы про войну
и котелок свой чищу медный.

Нам это праздновать не лень.
Пусть смотрит житель заграничный.
Для нас война - процесс привычный.
А день победы - каждый день.