Листок

Би Марлев
Зеленый листок с ветки сорвался,
Весна ведь, похоже не нагулялся.
Полетел, словно питца, заблестел как звезда;
Верхом на ветре - вот это езда!

Все дальше и дальше от дома родного;
"Были одно раз, впредь будем одно мы!", -
Сказал и исчез, затерялся в просторах,
Мира чудесного, мира простого.

Летит к небесам, летит к земле;
Вращаясь, кружась на огромном крыле.
Летит чтоб узнать, летит чтоб забыть;
Там где он был ему больше не быть.

И с каждым днем вокруг все ново;
И он изменился - превратился в другого.
Стал, словно ястреб, или даже орел;
Летит над землей. Летит и поет.

О мире, в котором много видал;
О жизни на море, о жизни средь скал.
О жизни в траве, на деревьях, на ветке;
О том, что не может он жить, словно в клетке.

Простор и свобода его дом родной;
Летит и кружит, живет жизнью одной.
Свободный ветер, рядом летящий -
Вот мир живой, вот мир настоящий.