Два сфинкса

Елена Крыжановская
12.08.1999
Тотошке и Тинто
с большой Любовью
посвящается…

Два сфинкса

(стишок)
********
Два маленьких сфинкса живут в нашем доме,
Один белоснежный, в полоску — другой
Любимая нежно та стража надежды
Хранит неусыпно наш мир и покой

Два мелких чудовища тайной породы:
Глаза человечьи глядят из глубин
А телом на львов, может, чуть и походят,
Но хвостик колечком имеет один

Скулят или нежно мурлычут на ухо
Два маленьких сфинкса, взывая к любви
Могу им ответит достаточно сухо,
Но мысленно знаем и я, и они:

Что нежность безбрежна, а зубы беззлобны,
Зигзаги хвостов, щекотанье усов…
И смотрят, и смотрят, доверчиво-грозно
Из влажных и ласковых тёмных зрачков

Два маленьких сфинкса застыли в прихожей
На коврике рядом вздыхают и ждут
"Когда же, о, Боже, хоть вечером всё же
Хозяева наши с работы придут?…"