Я начинаю жизнь сначала

Римма Чистякова
Смешно бояться испытаний,
Сто тысяч бед преодолев!
Довольно мне немых страданий!
Вся боль ушла, перегорев...
       
Собрав всю силу вдохновенья,
Я Смерти загляну в глаза:
Доколе мучаться в сомненьях?-
- Я прикоснулась к небесам!

Упрямо не моргают веки,
Тяжёлый груз сорвался с плеч, -
Я распрямляюсь Человеком,
Который обретает Речь.
       
Я к Солнцу простираю руки
И с наслажденьем воздух пью!
Победные, родные звуки
Вновь наполняют грудь мою!
       
Я, словно только что родившись,
Смотрю на мир, открыв глаза,
От сил недобрых открестившись,
Своё лицо отмыв в слезах...
       
       Мой новый взгляд – он чистый-чистый ,
       Уверенный, как новый флаг.
       И, радости рождая брызги,
       Я делаю свой первый шаг!
       
Не нужно мне ничьей опоры:
Сильнее вас я во сто крат!!!
Сочувственные ваши взоры
Мой мир уже не повредят!
 
       Я начинаю жизнь сначала ,-
       Не важно, что не в первый раз!
       Об этом столько я мечтала! -
       И всё сбывается сейчас !!!