Поколение выползков

Владислав Сретенский
Поколение «выползков»,
поколение выродков...
Ведь откуда-то выползло,
народилось и выросло.

Наплевали на прошлое,
и в безнравственной пропасти
упиваются пошлостью,
заедая жестокостью.

Наглумились над Святостью
наших дедов и прадедов,
с деловитой предвзятостью,
с верой в лжедемократию.

Заседают в парламентах.
Пафосно, зычным голосом
вяжут сплетни регламентов,
как старухи, из домыслов.

В головах – казначейский($)знак,
оптимизма полны и сил...
Ведь в «буфете» их ждёт коньяк  –
бренди-брендовый hennessy.

Всяк дурак развязал язык,
помелом чешет-волится   –
им бы в жопу — солдатский штык,
что своей правдой колется.

Каждый – царь в конуре своей
за картонными стенами.
И плевать им на тех людей,
наспех «скрещенных» генами...

Жжёт, беснуется злая кровь
на руинах былой страны,
в поколеньях других сынов,
на фронтах вековой войны.

Только где-то в краю ином,
без парадов и почестей,
спит, забывшись могильным сном,
Поколение Совести.

9.05.2008