Не снись...

Виталий Гук
Ты опять, снова ты, вновь к тебе
Не понять эти сны, ну не мучай!
То ищу в бесконечной толпе,
Слепо веря, что нет тебя лучше

То прольешься весенним дождем,
Веселящим унылое небо,
Льется речь говорящим ручьем,
Тая хрупкие корочки снега

То пронзаешь упрямым клинком,
Веселясь, я не чувствую боли,
Хлещет кровь забродившим вином,
Ты прекрасна в своей жесткой роли

То котенком веселым со мной,
Умиляясь и нежно играя,
Ты становишься прежней, родной,
Ты не снись, а вернись дорогая!