Неформальная любовь

Осень Неба
Какой-то странный звук,
Дрожащий словно слезы.
Твоей гитары звук
Приходит сквозь морозы.

Тонкие пальцы на струнах,
Блеск твоих колец.
И я гадал на рунах:
Ты Ангел или нет?

Мы друг друга целовали.
Ты была моей душой.
Отражаясь в светлой стали,
Нам не ведом был покой.

Два колеса, дорога...
Закат, луна, рассвет.
Кажется, это не много,
Но в этом нас уж нет.

Подставляя лица ветру,
Все равно, что скажут люди,
Мчались мы на байке в лето,
Прочь от серых, грязных судей.

Они бросали вслед нам камни,
Норовя попасть в висок,
Но мы укрылись в светлом храме
Петлям и кострам назло.

Они нас не могли понять,
Но это не дает им права
В чужие души залезать
И рвать там что попало.

Во мне звучит все также
Эхо страшных, черных слов.
Цветные крылья в саже...
На белой рубашке кровь.

Этой ночью отслужим обряд,
Возденем руки к небесам.
В звуках металла погибать
Будут души и тела.

Ровно в полночь сяду на байк,
Имя твое шепну как молитву
И отправлюсь умирать.
Мы проиграли эту битву...

Раздался грустный друга голос:
«Покойся с миром, младшая сестра...»
Растаял вмиг священный образ,
Осталась лишь могильная плита.

П.С. 2002 год