Но война ведь это очень плохо!

Людмила Королёва
Время мирное, но все ж мальчишки
Очень любят поиграть в войну.

Ни к чему им барабан и книжки
Если все товарищи в плену!
А враги повсюду!

-Целься! целься!
И огонь! Стреляй!
- Ба-бах! Ба- бах!
-Видишь, заминированы рельсы! -
Крикнул старший с палкою в руках.

-Все за мной!.
 Пригнитесь! Враг не дремлет!
И бегут,
бегут
один, другой…
Запыхавшись,
 Морщатся…
Вспотели.
Спрятались в кустах…

-Народ, отбой!

Сколько же энергии, старанья
В этих несмышленых малышах
И войны...
Войны непониманье
В детских
 полных радости глазах.
-------

Как- то раз присев со мною рядом,
Сын, что обожал в войну играть
Фильм смотрел:
Солдат в отряде
ранен...
Плачет...
Умирая, вспомнил мать…

Наблюдал встревожено мой кроха,
И задумчиво сказал пострел:

Но война, ведь это очень плохо!

Да, родной… -ответила со вздохом.

Маленький,
но все ж понять сумел.



Желаю всем, чтобы никогда не повторилась ВОЙНА!
Чтобы наши дети никогда не узнали ее подлинное лицо.
 Счастья всем!
Чистого и спокойного неба над головой!