Асфальт усеян листьями...

Ирина Тарковская
Асфальт усеян листьями цветными,
и лета бабьего прошла пора.
Дожди идут такие затяжные,
что со двора исчезла детвора.
Закат в туманных сумерках не виден,
ленивой скукой пропиталась мгла.
Что будет дальше? Поживем – увидим,
но обязательно придет зима...
Уляжется ночная вьюга утром –
под солнцем снег алмазно заблестит,
а нам с тобой покажется, как будто
зима – мир заново творит.

19.10.07.