Салют Победе

Веранда Ивушкина Ильина Вера
В этот победный день,
Залитый тусклой погодой,
Мне что-то делать лень,
Мне погулять охота.
Но я за конспектом сижу,
Слушаю телевизор,
Там о войне, про войну,
Шум и гром разных дивизий.
В десять прекрасный парад
В сердце столицы чеканил,
Много красивых ребят
Победе салютовали.
И теплилась радость в груди
Ведь мы до сих пор не забыли
Победные ночи и дни,
И горе, что войны вносили.
О чём я хочу сказать
В недлинном своём монологе?
О том, что нельзя забывать
Горести, боль и тревоги,
О том, что несёт война,
Не только сладость победы,
Она разрушений полна,
Но впрочем, сейчас не об этом.
Ведь главное здесь не слова,
Забитые людями в рифмы.
А главное память жива,
Никто и ничто не забыто.
И радуясь, что всё прошло,
Что мы салютуем победе,
Давайте бороться за то, -
Что б мир был на нашей планете!

9 мая 2007г.