Мы старые традиции не станем забывать

Лариса Зимина
Мы старые традиции не станем забывать

Давайте сейчас вспомним про старую кровать…

Перины как взбивали? Как кружева вязали?

Чтоб мягкая, красивая была у них кровать-

На ней молодожёны могли бы почивать…

А если на кровати подушек много было

И если молодуха перину мягко сбила-

Такую девку замуж не стыдно было взять!

Об этом вот поведала мне старая кровать!

Как долгим – долгим вечером с лучиной у окна

Девицы собирались и пряли до утра.