Было в станице Спокойной

Нинель Бен
Было в станице Спокойной
Пленных вели под конвоем
Бежали станичники следом
"Григория видел,скажи?"
Крикнул пленный три слова
"Гришка убит под Ростовом"!
И бросил в толпу часы

Так узнали родные,что
В жуткой ковыльной тиши
Где-то в степях под Ростовом
Без вести непропавший
Дед мой в могиле лежит.