Зона. Эксперимент

Ольга Фефер
моя зона начинается с головок
одуванчиков, выбритых ветром,
с птички колибри, парящей на высоте
10 футов над уровнем моря.
необычайно широкий спектр
упирается в небо: голубое!

вертолеты, словно большие стрекозы.
их уносит в направлении юго-западном
за черным фордом,
на лобовом стекле которого
надпись «Henry»,
покрытая ржавыми пятнами.

зона пульсирует: 320 ударов в минуту
ее толчки – маленькие землетрясения
под моими ногами.
я проваливаюсь в щели (кроличьи норы)
фа-ми.

и слышу пение.
голосок Робертино Лоретти,
искажается скрипом корней,
они тянут меня в глубину.
еще немного … и я исчезну
совсем.
у