Долго звали...

Владислав Колесников
Долго звали...
Долго ждали ...
Не дождались…
А могли..?
Смотрит БОГ на нас с небес,
Да на землю тянет бес
Вроде плохо,
Вроде сыро
Только мы привыкли так…
Слышишь голос?
Что то слышишь?
Глупость, бред забудь скорей!
В пятикомнатной квартире
И уютней и теплей…
Тренируем глухоту,
Пялим в мир глаза слепые
Объявили красоту--
Мир в котором все хромые...
Хочешь видеть?
На смотри
Есть на выбор пальца три
Хочешь так,
А хочешь этак
Все облом как не крути…
Спину гнем--
Блаженства ищем ,
На коленях --
Бога ждем,
Станешь прямо--
Камнем в темя
Средь рабов --
И быть рабом!?..
 вот Дедал, а вот Икар
Кто тут дурень?
Кто тут прав?
Хочешь в небо?
На! Поползай
А потом расскажешь как…
Все мы ангелы наверно
Только очень спать хотим,
Крылья пустим на подушки,
Что от Бога, то на сны…
Грустно? Выпей!
Потеплело?
Счастлив? Вот тебе еще
и ответ на все вопросы,
И мерило наших бед…
Что, устал?
Сейчас поможем
На! Хомут,
С ним веселей
Запряжем тебя в телегу--
Тянешь больше и бодрей…
"Есть вопросы?
Очень жалко
Что нам нечего сказать
Но мы твердо обещаем
За зимой придет весна.
Жрать хотите?
Ну не страшно
Ведь весной растет трава "…
Бог смеется наблюдая
Как мы маемся внизу,
Все мы хочем ближе к небу,
Но боимся высоту...
Долго звали???
Дольше ждали…
Не дождались...
Не смогли…