Королевство кривых зеркал

Инна Яровая
В королевство кривых зеркал
Приглашаешь опять… К чему?
Что хотел – ты уже сказал,
Сделав зимней мою весну.

Я сидела в оцепенении,
Ночь сжимала в когтистые лапы,
Бесконечным казалось мгновение,
И хихикали мерзкие жабы…

А душа, став хрустально-бескрылой,
Оземь грохнулась, в кровь – осколки…
Лишь химеры от счастья завыли –
Им не жалко души нисколько!

Я из памяти тебя – ластиком,
Не поможет – железом каленым!
Все – придумки мои, фантастика…
Черный Мира декор – из зеленого…

Я прошла через этот молох,
Я другая уже – перерожденная…
И забывшая: был ли близок? насколько дорог –
Чувства мертворожденные...

Что сегодня мы скажем друг другу,
Абсолютно чужие, далекие люди?
Разве вспомним, как грела февральская вьюга…
В мае так никогда уже больше не будет!