Старый дом за мостом

Федор Синица
Старый дом за мостом,
Где склоняется верба,
В нем на стеклах закат,
Отражаясь, дрожит
Ты живешь на шестом,
Я прописан на первом,
Между нами лежат
Этажи, этажи…

Нам опять дотемна
Дарит теплые краски
Уходящего дня
Задержавшийся свет.
В Петербурге весна,
Православная Пасха,
Может быть, для меня
Лучше времени нет

Между нами пролив,
Но ведь есть же фарватер,
В этот вечер чудес
Мне его бы найти,
И в качнувшийся лифт,
Как в спасательный катер,
Как в вечерний экспресс
Без билета войти

У моста, у моста
Верба тонкая гнется,
Гладит веткою дом
По кирпичной стене,
Может быть, неспроста
Заходящее солнце,
Побывав на шестом,
Заглянуло ко мне