Я лгу себе...

Антонина Кузнецова
Я лгу себе, я лгу судьбе, -
Мне правда в тягость,
Глаза запутались в тебе,
А в сердце радость!

Ну для чего? Зачем тебе,
Знать, что случилось? -
Прижмусь щекой к твоей щеке,-
Так сладко милый!

Пойду по жизни, не щадя
Себя под взглядом,
Не отвернусь! Мне Бог судья!-
Лишь быть бы рядом!

Душа замрет, как от беды,
Увидев спину.
Не уходи, не уходи,
К другой, любимый!

Я свет верну,всех обману,
Солгу, прикинусь,
И без раздумий за тобой
Вскочу на льдину!

Закружит нас над бездной тьмы -
Пусть,- мне не страшно! -
Я лгу себе, я лгу тебе,
Мой друг отважный!

Не отпускай меня,
Плывем! Весла не надо!
Ложь - злая жизнь, слепая жизнь,
Любовь лишь правда!