Небеса проклинают жестокие войны

Татьяна Мирошникова
Небеса проклинают жестокие войны
И людей, что друг друга "съедают живьём".
Сколько жив человек - на Земле неспокойно.
Мы друг друга всю жизнь колошматим и бьём.

Корсиканец-француз ли, Орда Чингисхана,
Иль безумный "ариец" сбивают войска.
Сколько жив человек - без конца, постоянно
Где-то что-то горит, чтоб глядел свысока

На оставшийся мир кровосос-повелитель
В треуголке, короне, фуражке, чалме:
"Покоритесь, несчастные, и трепещите!
Перекраивать мир предназначено МНЕ!"

Небеса наблюдают за войнами скорбно,
Ледяное молчанье эфира храня,
Как сквозь дым, по-военному траурный, чёрный
На Земле загораются вспышки огня.

А ещё - на гигантские шапки грибные...
Ремесло боевое - недюжинный труд...

Мы забудем, как пахнут цветы полевые...
Вот тогда небеса нас навек проклянут