С синицей в руках

Ирина Осмоловская
Без тебя мне как-то легче.
Верь - не верь.
Я накину шаль на плечи.
настежь дверь.
Вслед за журавлиной стаей
Полечу.
Это мне теперь (я знаю)
По плечу.

Над твоей кружить не буду
Головой.
И мешать созданью чуда
Для другой.
На мгновенье замираю
На лету.
Взмах крылом - я набираю
Высоту.

Ты со мной навек расстался
Так легко.
Журавлиный клин поднялся
Высоко.
Что ж, сейчас он растворится
В облаках.
Пусть спокойно спит синица
На руках.