День Победы

Нина Морозова
Накрою стопку на столе
кусочком хлеба...
Ты спишь давно в сырой земле
под мирным небом.
Но твой десантный батальон
в любимой песне,
несущейся со всех сторон,
опять воскреснет.
Пройдете вы по площадям
незримым маршем.
Пусть вас душою разглядят
потомки ваши,
чтоб с гордостью мешалась боль,
влажнели веки,
чтоб не молчали кровь и соль
о прошлом веке.
...Ты говорил, когда был жив,
святой солдат мой:
- Каких ребят я пережил
 в той битве ратной!..