Не могу не думать о войне

Семён Кац
Не могу не думать о войне
И судьбе, что выпала не мне,

Вороном мелькнула за углом,
Погнушалась гнаться за малом

И гналась, гналась тому вослед,
Кто постарше был на двадцать лет,

И гнала, гнала их без вины
В мясорубку проклятой войны,

И дала мне сотню тысяч дней
О судьбе подумать не моей.