Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Белла Коптенкова
Мне никогда не позабыть любимый город мой,
И не прервётся связи нить, пока есть кто живой.

И память ворошит страницы опять в душе моей,
Не может юность позабыться, всё, связанное с ней.

Люблю здесь всё, что вспоминаю: "Соборку" и "Привоз",
И скрежет старого трамвая, знакомый мне до слёз.

Каштанов свечи и платаны я не могу забыть,
Бульвар Приморский и фонтаны, где я любила быть.

Акаций запах не забыла - пьянящий аромат,
Мне в этом городе всё мило, и как там говорят...

Мне хочется туда вернуться, собрать своих друзей
И с головою окунуться в дни юности моей...

Пройтись по улицам знакомым, зайти в свой старый двор,
Где на ночь закрывал наш дворник ворота на запор.

Мой город всюду узнаваем был всеми и всегда,
Его зовут все южным раем, и этим я горда.

Ну, что, узнали? Да,Одесса! Там я оставила пол-сердца...
А то, что я забыть хочу, об этом просто умолчу.