Вам, заслонившим нас, низкий поклон...

Валери Вашест
___________________________ † Памяти павших...

...Ангел Победы над миром летел,
Скорбно на поле сраженья глядел.
Воины замерли, выиграв бой...,
Молча молились на образ святой.

Каждый отчаянно встретить готов
Сны безмятежные райских садов.
К ним обратилась Добра сторона.
...Чем же душа ваша будет полна?

Господи! Сколькие встать не смогли
С белых покровов спасённой земли.
Раны бинтует позёмкой метель...
Госпиталь… тёмно-зелёная ель...

Доблесть сестрой  Милосердья была.
Храбрости павших священна хвала,
Лик светозарный Луны молодой,
Чистой мелодии голос живой…

Вихрь изначальности в замять унёс
Тяжесть струящихся горестных слёз.

Памятью светлой малиновый звон...
Вам, заслонившим нас, низкий поклон.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . @)~}~~}~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . @)~}~~}~~~