Сбрось украшения

Синтез-Сюита Михаил Просперо
8

Сбрось, песня, украшения свои
Брось прежние наряды и упрямства
Ведь наш союз достоин постоянства
И вечно достояние любви

И пусть мое тщеславье со стыдом
Рассыпется в песок перед тобою
Но воспою я с болью и любовью
Того, кто дал нам благо в этот дом

Кто для свирели вырастил тростник
Кто напитал телесной теплой влагой
Кто правды красотой покрыл бумагу
Кто счастлив тем.
Кто вечный ученик.