Лотос расцвел

Синтез-Сюита Михаил Просперо
В этот день когда цвел лотос
был я далеко вдали
я искал великий Логос
что цветок, дитя земли?

Пробужденье не забуду -
оживленьем тайных грез
Дух божественного чуда
южный ветер мне принес

Уловимая ли сладость
воплотилась при луне?
Неуклонная ли радость
утолила сердце мне?

На губах, что пламя, соты
жгучих пчел, медовых пчел
близко-близко...
это Лотос
в сердце у меня расцвел