сорви этот цветок

Синтез-Сюита Михаил Просперо
10

Сорви этот цветок, возьми, сорви
Я так боюсь, что он завянет к ночи
Роса уходит в слой сухой песочный
Уходит время утренней любви

Венок твой полон, все же удостой
Дай испытать опаснейшую муку
Своим прикосновеньем твою руку
Благослови на жертву Красотой!

День жертвоприношения прошел
Сейчас пройдет, успей отдать подарок
Слаб аромат и Свет цветка неярок
Но, господи! - за что ж так хорошо..?