Хрупкое

Галина Вороненко
Расцветают каникулы –
солнце тает от лени.
Золотистыми бликами
кружит бабочка Дженни.

Запускает пропеллеры,
круг луны оловянной
рассекает.
          Над клевером
и травой безымянной
рассыпается, мечется
и дрожит жемчугами
глаз почти человеческих,
и танцует кругами.

Бледно-жёлтая матрица -
распашёнкою модной
к ночи медленно старится
по веленью природы...

Одинокая бабочка
бьётся в россыпи окон.
Перепутала тапочки,
перепряталась в кокон.
В одиночестве рощицы
иллюзорность тумана
строит хитрые рожицы
и туманит дурманом.

...Лето золотом пенится,
оплетает цветами,
и деревьями ленится,
и дрожит мотыльками.

И садятся на плечи мне
лёгких бабочек тени.
Писем пыль - неотвеченных,
улетевших за Дженни...


Июль 2005