Витая в облаках...

Римма Чистякова
Давай сбежим от всех грехов
В чудесный мир моихстихов!
Я разгоню туман ночной
Свободной рифмой озорной,

Смету твой бесконечный плен:
Я стану ветром перемен,
Вдыхаясвежесть в этажи
Твоей измученной души.

Минуя взлёта полосу,
Тебя на крыльях унесу.
Ты будешь думать: это – Сон!
Ты сразу станешь невесом,

И, окунаясь в синеву,
Поймёшь, что это – наяву!
Поймёшь, где правда, а где – ложь,
И тоже крыльями взмахнёшь.

Там, за громадою веков,
За чередою облаков,
Как эхо тающей грозы
Забудешь мрачные часы.

Я научу тебя читать
Судьбы небесную тетрадь,-
Ведь ты не знаешь до сих пор,
О чём поёт нам звёздный хор!

Твоя Звезда с моей Звездой
Нам удивляются с тобой:
Веками спаяны уже
В одном Магическом Ковше!..

Мы пролетим над всей Землёй,
Любуясь морем и зарёй:
Хочу увидеть в небесах,
Как заблестят твои глаза!

А знаешь, чтобы не дрожать,
Не бойся глубоко дышать!
Нас сбережёт от всех простуд
Судьбы незримый парашют …

Мы упадём в цветущий сад,
Где льют пьянящий аромат
Цветы на травах колдовских
В зеркальных капельках росы…

Ты удивлён? Не ожидал?
Ты окрылён и не устал?
Так позови меня опять,
Когда захочешь полетать!