Отпускное

Восенаго
Волна накатит и откатит.
И так – сто тысяч раз подряд.
Я громко крикнул: «Хватит! Хватит!»,
В стихию вперив грозный взгляд.

Но, к сожалению, напрасно
Я бесновался и кричал,
К природе дикой ежечасно
Напрасно с воплями взывал.

Сраженный прытью неразумной,
Я камень кинул. Ни фига!
Волна с утра до ночи лунной,
Как дятел, била в берега.

Неужто голос мой не слышит?
Иль незнаком ей мой язык?
Пусть мой Ай-Кью намного выше,
Я в план стихии не проник.

Срок отпуска, увы, недлинный.
Прощай, волна! Прощай, Кавказ!
Все ваши скрытые пружины
Открою в следующий раз!



                9. 5. 2008