Разыграл же ты меня!

Леди Гамельтон
Милый, светлый голосок
Позвонил и сразу смолк…
С телефона позвонить,
и меня ошеломить!…
Не ждала я в дверь звонка,
Не ждала тебя пока!
Ты остался где-то там,
где не верим нашим снам,
Где не ходят поезда,
Людям будет не до сна…
Ты остался позади,
Не ждала, - а ты приди…
Разыграл же ты меня!
Будто шуткою, - любя!
Через год ещё приди,
В ту же дверь ты позвони!
Ты хотел явиться как,
Друг мой лучший или враг?
Время еще не прошло…,
Чувство наше не ушло!
Ну, приди ко мне, приди,
И руками разведи
Холод, зной и покой,
Душу мне ты успокой!
Если хочешь быть моим?
То приди ко мне, другим!
Ветром шумным, удалым, -
Нежным, верным и лихим!
Прошлое так далеко,
На душе так не легко!
Для меня слова найди…,
Душу в теле растопи…,
Ярким пламенем согрей…,
Поступай же ты смелей!
Дверь открой и улыбнись,
Сразу милый возродись!
Что бы сердце сжалось в ком,
Развернулось всё потом!
Я ждала тебя всегда,
Не забуду никогда!
В холод, даже в самый зной,
Берегла я твой покой!
Но придя, вот так ко мне,
Обомлело сердце в мгле…
Растерялась я тогда,
Душу не согрела я…
Ты на пораженье сыграл
Воображенье поиграл!
Правда это или ложь?
Как же жить, когда всё ждёшь?
Перепуталось, слилось,
Мир воске-с и все сбылось!…
Потеряла вдруг покой, -
Вот теперь ты успокой!
Душу, сердце обогрей
Приходи ко мне скорей!

       10. 05. 2008г.