Научи

Попова Галина
* * *

Научи меня жить с неизвестностью
Непредсказанно и тревожно.
Тихо тихо звенящей песнею
Убеди, что это возможно.
Запрети мне думать о счастье
В ожиданьи тебя одного.
В день из солнца или в ненастье
Стихнет то, что дороже всего.

Научи коротать мои дни,
Не задумываясь о прошлом.
Мы, по сути всю жизнь, одни
Между памятью о хорошем.
Между криком и тишиной
Мы стоим на мостах раздора
Своей жизни такой шальной
Между совестью и позором.

Как пройти на краю пропасти
Безысходности и печали,
Позади оставляя напасти,
В сотый раз начинать сначала
Тот бессмысленный бег по кругу
Ниоткуда и в никуда,
Озари меня светом свыше
Нежноясным, как та звезда.

Разорви бесконечность, окликни
Каждодневности глупый ход,
Возврати меня к этой жизни
В суету и круговорот.
Научи принимать неизвестное
Хладнокровно и равнодушно,
Отступить и уйти в вечное,
Не растратив свою душу.

8.05.08