в мае дням не сидится на месте...

Турчипский
в мае дням не сидится на месте
и с утра убегая из дома
или в воздухе эта истома
или в комнатах не поместятся

или что-то невнятное выкрикнув –
не расслышать – уже за порогом
с этим маем нельзя бороться
он тебе не оставил выбора

догоняй – поиграй с ним в салочки
пусть сбегается вся неделя
или хватишься – что я наделал
и без сил у июня свалишься

даже ты не протянешь руку
уходя по ступеням лета
а пока черёмухи лепят
и стена сирени не рухнула

и жасмин не раскрыв бутоны
второпях дошивает кофточки
оглянись - ещё не окончилось
и увидишь как время тонет
       10.05.08.