Все были обмануты

Владимир Капранцев
       ПРОБЛЕМЫ.

Какую ты проблему не возьми
Она любая, слово - то проблема!
Уже считают время на рубли,
Моя страна на выходе из плена.

Что сделали? Страдалица - Россия!
Её прекрасный, творческий народ
Доведенный, до крайнего бессилья
И миллионы загнанные в гроб.

Святой народ, как мученик Христос
Нес этот крест, для мира очищенья
И будущее счастье, не вопрос…
Оно от нас, на зримом отдаленье.

Теперь мы с Богом, двинулись к нему
Хотя нас рвут, направо и налево.
Народ, уже не верит никому,
Лишь в землю - матушку, в свободу - вера.

И это - к счасть магистральный путь!
От ныне и во век раскрепощенный.
Благословенный Богом, мирный труд,
Природе всей на благо обращённый.

Хрестоматийно просто! Не секрет
Апостольские заповеди истин.
Другого в жизни, не было и нет,
Я убеждён и в убежденье - искренен.

       17. Сентября. 1991год.