Уходи от погони глухим переулком столетий...

Дмитрий Артис
***

Уходи от погони глухим переулком столетий,
сквозь оплавленный рот проходного подъезда кружись,
растворяйся в дожде, стань прозрачнее собственной смерти
и не думай о том, что способен предчувствовать жизнь,
всю её роковую мятежность, вибрацию плоти
и томление духа. Я вслед за тобой ускользну.

О литое полотнище полдня ветрами колотит
вековые деревья, и небо идёт на грозу.
      
2008 г.