Отточенность

Нафта Лин
Отточенность стиха?.. Когда корёжит мука,
Когда душа скулит, от горечи разбухнув?
Когда спасением лишь выдох гневных слов?
Зачем сквозь боль тогда изящных фраз покров?
Заглядывать в себя, дробясь в осколках чувства,
Поверив в доброту техничности Прокруста?
Просеивать слова, лепить и печь искусно,
Чтоб рифмы для других воспринимались «вкусно»?

Кокетство пред собой – какое извращенье.
Предать себя – зачем?
       Для стиховоплощенья.