Гимн женского баскетбольного клуба Спартак-СПб

Алексей Макрецкий
Есть в городе нашем дружина одна.
Она грациозна, легка и стройна.
Но силы и воли не просит в кредит.
И в честном сраженье всегда победит.

Играет с мячом во дворах детвора,-
Для этих девчат стала жизнью игра.
И Питер услышал, поверил, пришёл
Болеть за девчонок, за наш баскетбол.

Победа твоя, Спартак!

Пусть вам улыбнётся удача сама.
Её вам желают дворцы и дома,
Литые орлы и суровые львы…
Мы верим в победу девчонок с Невы!

Соперницы злы, непреклонен судья,
Но в сердце - азарт, на трибунах - друзья.
В атаке вы – буря, в защите – стена.
И вновь, как всегда, Петербургу нужна

ПОБЕДА ТВОЯ, СПАРТАК!

Дыханье срывается, сил больше нет,
Но зал повторяет спортивный завет,-
Его знает весь баскетбольный народ:
Девчонки – в атаку! Девчонки – вперёд!!!!
       
Секунды последние бьются в висок,
И нужен один трёхочковый бросок.
-Без паники,- тренер негромко сказал,
И рёвом единым взрывается зал:

ПОБЕДА ТВОЯ, СПАРТАК!!!!

 28.04.08 г. СПб