Тело своё, неси на костер...

Марина Сазонова
Тело своё, неси на костер,
Каждый из нас найдет
Там покой.
Кто-то возьмёт рукоятку ножа,
Кто-то поймет какова
Здесь цена.
Кто-то продаст,
А кто-то не купит.
Банка стоит
У торговца всех судеб.
А там, за стеклом
Тлеет душа
Как бы ни так,
Святого Христа,
А может какой-то
Продажной девицы?
Или ребенка,
А кто с ним простился?
Так кто же продал
Наивную душу,
Так кто же отнес на костер,
И не будет
Здесь тлеть с ним!

Но время – мой дом,
Возьмёт всё своё.
Возьмёт и поставит
На место всё то,
Всё то, что невинно,
Всё то, что красиво,
Всё то, жестоко
Всё то, что не нужно…
Или мне дорого
Лишь одному?
Так я же земля,
На костер отнесу
Всё то, что мне нужно,
Лишь одному…