Умер старый солдат -Пешеход-

Мы Одной Крови
Пешеход
Умер старый солдат
===========================

Умер старый солдат. Больше правду рассказывать некому:
Как сдавалися в плен, как стрелял по своим капитан ...
С той жестокой войны все живые вернулись калеками –
Даже те, кто без ран, - все равно умирали от ран.

Внук очистит сундук – от бумаг, фотографий и плесени,
А медали на рынке отдаст за смешную цену...
И не скажет никто уж, в сердцах нам, подвыпивши с пенсии,
Что ОНИ нас спасли, а вот мы – растеряли страну.


© Copyright: Пешеход, 2006