Прорвись, распечатайся, человек совершенный

Иоанн Богомил
Прорвись, распечатайся, человек совершенный,
Исповедуй себя жителем новой вселенной!
Человек прекрасен в божественном потенциале,
Зачем ему Мао, Гитлер и Сталин?

Любовь чистая больше статьи и закона –
Освобождайся, узник концентрационной зоны,
Вкуси от совершенного девства,
Вечную жизнь в неизреченных блаженствах.

Боже, сколько прекрасных ближних в утешение
подаст Божия Матерь в гонениях!
Я люблю тебя, Царица еще больше,
В мИрровых каплях благодати умноженной
В сияющих новых твоих ипостасях –
Радуйся, Богородица, осиявайся!