Томас Бейтсон 1570 -1630 И блеск очей, и прядей зл

Лукьянов Александр Викторович
"И блеск очей, и прядей злато..."

И блеск очей, и прядей злато,
И розы уст – ты всем богата:
И много прелестей других, -
Мужчины пылко любят их.
Но скажут, что за них умрут,
Не верь им, шутят или врут.

Thomas Bateson (ca. 1570-1630)

Your shining eyes and golden hair,
your lily-rosиd lips most fair:
your other beauties that excel,
men cannot choose but like them well.
But when for them they say they'll die,
believe them not, they do but lie.